おうちで居酒屋風♪「牛すじおつまみ」レシピバリエ

おうちで居酒屋風♪「牛すじおつまみ」レシピバリエ

おうち飲みのおつまみは、いくつレパートリーがあっても困りません。今回はこれぞ居酒屋風!な「牛すじのおつまみ」をご紹介します。牛すじ料理はイメージ通り調理に時間がかかりますが、基本は下ゆで・煮込みの2ステップ。決して難しくはありませんので、おうち時間の長い今、ぜひトライしてみてはいかがでしょうか。

■とろける牛すじ煮込み

手順はかんたん時間がおいしくしてくれます!とろとろ牛すじ煮込みのつくり方
by シラサカアサコさん

牛すじを下ゆでし、コトコト煮込みます。時間はかかるけれど、基本は煮るだけとかんたん。お酒はもちろん、麺の具にもよく合います。

レシピをチェック!>>

■牛すじとこんにゃくの白味噌煮

牛すじ肉と蒟蒻の白味噌煮(どてやき)
by gumacoさん

30分~1時間

人数:4人

牛すじは下ゆでしたらきれいに洗うのがポイント。醤油と砂糖、白味噌で味付けます。お好み焼きに入れてもおいしい♪

レシピをチェック!>>

関連記事: