おうち飲みのおつまみは、いくつレパートリーがあっても困りません。今回はこれぞ居酒屋風!な「牛すじのおつまみ」をご紹介します。牛すじ料理はイメージ通り調理に時間がかかりますが、基本は下ゆで・煮込みの2ステップ。決して難しくはありませんので、おうち時間の長い今、ぜひトライしてみてはいかがでしょうか。
■とろける牛すじ煮込み
手順はかんたん時間がおいしくしてくれます!とろとろ牛すじ煮込みのつくり方
by シラサカアサコさん
牛すじを下ゆでし、コトコト煮込みます。時間はかかるけれど、基本は煮るだけとかんたん。お酒はもちろん、麺の具にもよく合います。
■牛すじとこんにゃくの白味噌煮
牛すじ肉と蒟蒻の白味噌煮(どてやき)
by gumacoさん
30分~1時間
人数:4人
牛すじは下ゆでしたらきれいに洗うのがポイント。醤油と砂糖、白味噌で味付けます。お好み焼きに入れてもおいしい♪
配信: レシピブログ