パパッと副菜を作りたい!そんなときは生でもおいしくいただける「ツナ×きゅうり」のレシピがおすすめです。切って和えるだけのレシピも多く、忙しいときにもぴったりなんですよ♪アレンジも豊富なので、ぜひチェックしてみてくださいね!
■きゅうりのツナごまマヨ和え
火を使わず♪きゅうりのツナごまマヨ和え
by kaana57さん
5分未満
人数:4人
8mmほどの幅に切ったきゅうりの水気をとり、油を切ったツナ缶と調味料を混ぜるだけ!練りごまの風味がツナマヨとマッチします♪
■蛇腹きゅうりのツナぽん和え
簡単副菜レシピ!蛇腹きゅうりのツナぽん和え
by シェルファさん
5分未満
人数:2人
蛇腹に切ったきゅうりを塩もみし、水分を絞ったらツナとポン酢を揉みこむだけ!しっかり味を染みこませたいときにおすすめの切り方です♪
配信: レシピブログ