■ツナときゅうりの豆腐和え
ツナときゅうりの豆腐和え~ごま酢味噌ドレッシング~
by エリオットゆかりさん
5分未満
人数:4人
水切りした豆腐を潰し、きゅうり・ツナと合わせます。豆腐で手軽にボリュームアップできるのもうれしいですね♪
きゅうりは薄切り・蛇腹・乱切りなど切り方を変えるだけで、いろんなアレンジが楽しめます。切り方によっては味がなじみやすくなるので、ぜひひと手間加えて作ってみてくださいね♪
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。