シロップやジュースで!「梅ゼリー」のおすすめレシピ

シロップやジュースで!「梅ゼリー」のおすすめレシピ

■完熟梅ペーストで作る「梅ゼリー」

【材料5つ】完熟梅ペーストで作る「梅ゼリー」の簡単レシピ
by 管理栄養士・料理家 五十嵐ゆかりさん

こちらは梅のペーストを使って作る梅ゼリーのレシピです。材料をすべて混ぜて冷やすだけなので、あっという間にできますよ♪

レシピをチェック!>>

もっとこだわりたい方は、シロップから手作りしてみるのもおすすめです♪お好みの甘さに調整しやすいので、ぜひ挑戦してみてくださいね!

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。