甘めも出汁巻きもおいしい♪「大葉入り卵焼き」の作り方

甘めも出汁巻きもおいしい♪「大葉入り卵焼き」の作り方

卵の人気メニュー「卵焼き」。家庭の味が光る定番の一品ですが、たまにはちょこっとアレンジをしてみませんか。今回は爽やかな香りがアクセントになった「大葉入り卵焼き」の作り方をご紹介します。甘め派さんも、出汁巻き派さんもぜひ一度お試しくださいね♪

■大葉卵焼き

大葉卵焼き
by ポコさん

5~15分

人数:2人

刻んだ大葉がたっぷり♪卵はいつもよりも甘めにするのがおすすめです。朝ごはんやお弁当にぜひどうぞ。

レシピをチェック!>>

■しそ風味の出汁巻き卵

白だしで簡単☆しそ風味の出汁巻き卵
by kaana57さん

5~15分

人数:4人

出汁巻き卵を白だし1本で手軽に♪大葉の香り豊かで冷めてもおいしく、お弁当やおつまみにもおすすめです。

レシピをチェック!>>

関連記事: