卵の人気メニュー「卵焼き」。家庭の味が光る定番の一品ですが、たまにはちょこっとアレンジをしてみませんか。今回は爽やかな香りがアクセントになった「大葉入り卵焼き」の作り方をご紹介します。甘め派さんも、出汁巻き派さんもぜひ一度お試しくださいね♪
■大葉卵焼き
大葉卵焼き
by ポコさん
5~15分
人数:2人
刻んだ大葉がたっぷり♪卵はいつもよりも甘めにするのがおすすめです。朝ごはんやお弁当にぜひどうぞ。
■しそ風味の出汁巻き卵
白だしで簡単☆しそ風味の出汁巻き卵
by kaana57さん
5~15分
人数:4人
出汁巻き卵を白だし1本で手軽に♪大葉の香り豊かで冷めてもおいしく、お弁当やおつまみにもおすすめです。
配信: レシピブログ