おかずやおやつに重宝します!「にんじんのもちもちレシピ」5選

おかずやおやつに重宝します!「にんじんのもちもちレシピ」5選

年中手に入り栄養素の高い「にんじん」。常備しやすく様々な活用ができるので、なにかと重宝する野菜ですよね。そんなにんじんを使って「もちもち食感」を楽しめる一品を作ってみませんか?にんじんの甘味がもちもち食感と良く合い、食べごたえも抜群!おかずにはもちろん、おやつとしてもおすすめですよ。

■カリもち食感♪にんじんのコンソメチーズガレット

カリもち食感♪『にんじんのコンソメチーズガレット』【簡単*節約*おつまみ】
by Yuuさん

千切りのにんじんに片栗粉やチーズ、マヨチーズ、コンソメを加えたら、フライパンで焼くだけ。チーズのカリカリの部分と中のモチモチがおいしい!

レシピをチェック!>>

■にんじんたっぷりチヂミ

節約簡単!もちもち♪にんじんたっぷりチヂミ、男二人スキー旅
by shinkuさん

にんじんをまるごと1本をたっぷり入れたチヂミ。片栗粉を入れてもちもち食感!お好みでポン酢やしょうゆなどを添えてどうぞ。

レシピをチェック!>>

関連記事: