おかずやおやつに重宝します!「にんじんのもちもちレシピ」5選

おかずやおやつに重宝します!「にんじんのもちもちレシピ」5選

■材料3つ!もちもちおからにんじんナゲット

材料3つ!!もちもち♡おから人参ナゲット
by ズボラ栄養士@吉田理江さん

おから、片栗粉、すりおろしたにんじんなどを混ぜ合わせて焼いたナゲット風。お肉不使用でとってもヘルシー♪

レシピをチェック!>>

■もっちり味噌味にんじん餅

もっちり味噌味にんじん餅
by 庄司いずみ(izumimirun)さん

すりおろしたにんじんを味噌味で味付けし、片栗粉でまとめて焼いた「にんじん餅」。海苔を巻いて磯辺焼きのようにいただくのがおいしい♪

レシピをチェック!>>

関連記事: