お肉のごちそうメニュー「チャーシュー」をご自宅でも作ってみませんか。なんだか面倒そう・・・と思われる方こそ必見!今回は「炊飯器」を活用したラクちんアイデアのご紹介です。豚肉・鶏肉のレシピをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
■作業5分!とろとろ豚チャーシュー
炊飯器に入れるまで5分!ジューシーとろとろ豚チャーシュー
by ぱおさん
調味料と豚肩ロースを炊飯器に入れ、白米モードを2回で完成!保温しておけば、いつでもとろけるチャーシューを楽しめます。
■炊飯器で香港風チャーシュー
今日の夕飯も簡単♡材料3つ♡炊飯器で香港風チャーシュー
by そっち~さん
八角で一気に中華風の味わいに♪ベースの味付けはすき焼きのたれを使うから手軽です。食紅を入れると見た目も本格的に。
配信: レシピブログ