これはラク!「炊飯器チャーシュー」アイデア

これはラク!「炊飯器チャーシュー」アイデア

■冷凍肉から絶品チャーシュー

【炊飯器で炊くだけ】ガチガチの冷凍肉から作れる!自宅で作ったと思えないチャーシュー
by 山本ゆりさん

お肉は凍ったまま使ってOK!肩ロースやバラなど脂のある部位がおすすめです。下ゆでと煮込みの2回加熱でとろける食感に仕上がります。

レシピをチェック!>>

チャーシュー作りなんて面倒そう・・・という方でも、炊飯器におまかせなら気軽にトライできるのではないでしょうか♪はじめて作るときは焦げ付きや過熱がないようチェックしながらお試しください。

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。