これからの季節にぴったりな爽やかなプチレモンケーキです。オリジナル配合のMIX粉が入ったこのキットを使えば、どなたでも簡単に美味しいレモンケーキが作れます。
by ムラヨシマサユキさん
数量:5個分
ムラヨシMIX… 1袋(約200g)
レモンピール… 30g
レモンアイシングミックス… 50g
ローストピスタチオダイス… 3g
卵… 1個
サラダ油… 1/4カップ(50ml)
牛乳… 80ml
水(トッピング用)… 小さじ2
・オーブンを180℃に温めておく。
1.ボールに卵、サラダ油、牛乳を入れ、全体が均一になるまでフォークで混ぜる。
レモンピールを加えてさっと混ぜる。
2.<ミックス粉>を加え、粉っぽさがなくなるまでフォークで混ぜる。
3.スプーンで型に等分に入れ、180℃のオーブンで18~20分焼く。
1.器にアイシングミックスを入れ、水小さじ2を加えてスプーンで混ぜる。
スプーンを持ち上げるととろっと落ちて跡になり、しばらくして消えるくらいが目安。
2.レモンケーキの上からアイシングを等分にたらす。
3.ピスタチオをのせて、アイシングが乾いたら出来上がり。
配信: cotta