お魚料理を増やしたい方に!「アジの天ぷら」のレシピバリエ

お魚料理を増やしたい方に!「アジの天ぷら」のレシピバリエ

魚料理のレパートリーが少なくてお困りの方、必見!今回は、アジを使った天ぷらのレシピをご紹介します。衣や組み合わせる食材など、工夫の仕方もいろいろ♪おつまみにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね。

■炭酸水の衣でさっくさくのアジと長ネギの天ぷら

【レシピ】健康運、人間関係運、仕事運、金運アップ!炭酸水の衣でさっくさくのアジと長ネギの天ぷら
by みーなさん

アジの水分をふき取ってから衣をつけ、カラッと揚げるだけ♪衣に炭酸水を使うのが、おいしく仕上げるポイントです。

レシピをチェック!>>

■アジの大葉わさび天ぷら

アジの大葉わさび天ぷら、とかのアツアツ串天ぷら。黒酢いなり切り干し。の晩ご飯。
by 西山京子/ちょりママさん

15~30分

人数:4人

アジにわさびを塗り、大葉をのせてから天ぷらにした一品。わさびが苦手な方は梅を使ってもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: