魚料理のレパートリーが少なくてお困りの方、必見!今回は、アジを使った天ぷらのレシピをご紹介します。衣や組み合わせる食材など、工夫の仕方もいろいろ♪おつまみにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね。
■炭酸水の衣でさっくさくのアジと長ネギの天ぷら
【レシピ】健康運、人間関係運、仕事運、金運アップ!炭酸水の衣でさっくさくのアジと長ネギの天ぷら
by みーなさん
アジの水分をふき取ってから衣をつけ、カラッと揚げるだけ♪衣に炭酸水を使うのが、おいしく仕上げるポイントです。
■アジの大葉わさび天ぷら
アジの大葉わさび天ぷら、とかのアツアツ串天ぷら。黒酢いなり切り干し。の晩ご飯。
by 西山京子/ちょりママさん
15~30分
人数:4人
アジにわさびを塗り、大葉をのせてから天ぷらにした一品。わさびが苦手な方は梅を使ってもおいしいですよ♪
配信: レシピブログ