ごはんがすすむ!食欲そそる「カレー豚丼」の作り方

ごはんがすすむ!食欲そそる「カレー豚丼」の作り方

豚丼といえば甘辛やねぎ塩などが人気ですが、「カレー味」もおすすめです♪炒めたお肉とカレーは間違いのない組み合わせ。香りもよくてごはんがすすみますよ。どのレシピも定番の食材で作れるものばかりですので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。

■カレー風味のやわらか豚丼

簡単!子供も大人も大好き♪カレー風味のやわらか豚丼
by 桃咲マルクさん

人数:4人

玉ねぎと豚肉を炒め、カレー粉やかつおだしで味付けます。仕上げの削り節で旨味アップ!マイルドな卵が絡み、箸が止まりません♪

レシピをチェック!>>

■新玉ねぎのとろとろカレー丼

新玉ねぎのとろとろカレー丼
by かな姐さん

15~30分

人数:4人

味付けはカレールウで手軽♪新玉ねぎがあればくし切りがおすすめ!片栗粉でとろみをつけ、卵でとじたカレー餡は和テイストです。

レシピをチェック!>>

関連記事: