豚丼といえば甘辛やねぎ塩などが人気ですが、「カレー味」もおすすめです♪炒めたお肉とカレーは間違いのない組み合わせ。香りもよくてごはんがすすみますよ。どのレシピも定番の食材で作れるものばかりですので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
■カレー風味のやわらか豚丼
簡単!子供も大人も大好き♪カレー風味のやわらか豚丼
by 桃咲マルクさん
人数:4人
玉ねぎと豚肉を炒め、カレー粉やかつおだしで味付けます。仕上げの削り節で旨味アップ!マイルドな卵が絡み、箸が止まりません♪
■新玉ねぎのとろとろカレー丼
新玉ねぎのとろとろカレー丼
by かな姐さん
15~30分
人数:4人
味付けはカレールウで手軽♪新玉ねぎがあればくし切りがおすすめ!片栗粉でとろみをつけ、卵でとじたカレー餡は和テイストです。
配信: レシピブログ