ジューシーななすに豚肉をプラスして、ごはんのすすむ炒め物を作ってみませんか?パパッと作れてボリュームもあり、忙しい平日の夕食にピッタリですよ。辛味噌炒めやおろしポン酢炒め、オイスターソース炒めなど、いろいろな味のレシピをどうぞ!
■なすと豚バラの辛味噌炒め
ピリッと旨辛♪油は大さじ2 【豚バラなすの辛味噌炒め】#なす
by つき(長田知恵)さん
豆板醤としょうがをきかせた、ピリ辛の味噌炒めです。コク旨のしっかりとした味なので、夕食に多めに作れば翌日のお弁当のおかずにも便利。
■なすと豚バラのおろしポン酢炒め
なすと豚バラのおろしそポン酢炒め【#簡単 #時短 #節約 #調味料2つ #さっぱり #とろとろジューシー #やる気がない日の晩ごはん #主菜】
by Yuuさん
こってりとした豚バラ肉を使いますが、おろしポン酢をからめるのであと味さっぱり♪お好みで、大葉をちぎってトッピングしてもおいしいですよ。
配信: レシピブログ