マスカルポーネ風豆乳クリームのマメマージュmouを使った、乳製品を使わないバスクチーズケーキです。
口当たりなめらかで、普通のチーズケーキよりあっさりと食べられます。
作り方は混ぜるだけなのでとっても簡単です♪
by なつみさん
数量:マフィン型 6個分
マメマージュmou… 300g
上白糖… 96g
卵黄… 1個(17g)
全卵… 55g
濃久里夢ほいっぷくれーる… 55g
薄力粉… 15g
コーンスターチ… 6g
レモン汁… 12g
・材料はすべて常温に戻しておく。
・粉類は合わせてふるっておく。
・オーブンを250℃に予熱しておく。
・型にグラシンケースを敷いておく。
1.室温に戻してやわらかくなったマメマージュmouをホイッパーでなめらかになるまでほぐす。
上白糖→卵黄と全卵→濃久里夢ほいっぷくれーる→粉類→レモン汁の順に加えて、その都度よく混ぜる。
2.生地を網でこす。
3.型に注ぎ250℃に予熱したオーブン上段で約17分間焼く。
4.焼きあがったら型のまま冷まし、冷蔵庫で半日~一晩冷やしてから召し上がれ♪
配信: cotta