『保育園の給食の定番!キラキラあじさいゼリー(1歳6ヶ月頃から)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・Aぶどうジュース 120cc(常温に戻したもの)
・A砂糖 15g(お好みで調整)
・A粉寒天 2g
・A水 120cc
・Bりんごジュース 80cc(常温に戻したもの)
・B砂糖 12g(お好みで調整)
・B粉寒天 1.5g
・B水 80cc
作り方
・鍋にAの水と粉寒天を入れて混ぜながら弱火にかける。ふつふつ沸いてきたらそのまま1〜2分混ぜながら加熱する。
・粉寒天が溶けたらAのぶどうジュースと砂糖を加えて、砂糖が溶けるまで軽く混ぜる。
・バットに流し、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて1時間以上冷やし固める。
・りんごゼリーをBの材料で同様に作る。
・固まったぶどうゼリーとりんごゼリーを小さめの角切りにし、混ぜて盛り付ける。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)