魚だけじゃない!「魚焼きグリル」は肉も野菜もお菓子もおいしく焼けるんです

魚だけじゃない!「魚焼きグリル」は肉も野菜もお菓子もおいしく焼けるんです

ガスコンロには大体ついている魚焼きグリル。実は魚を焼くだけじゃなく、さまざまな調理に活用できるんです。魚焼きグリルは家庭用調理器具の中で最も短時間で高温になるという特徴があり、肉や魚の旨みを逃さずジューシーな仕上がりに。お菓子だって上手に焼けるんですよ。今回は知って得する魚焼きグリルの活用術をご紹介します!

アルミホイルもグリル調理と好相性!

いろいろな使い方ができる魚焼きグリル。そのほか、アルミホイルを使ってホイル焼きにするのもおすすめです。

アルミホイルは熱伝導率が高いので、食材を包んだり、上にかけたりすることで、効率よく加熱することができます。お鍋も使わず、グリルも汚れないので、後片付けだって簡単ですよ。

魚焼きグリルだからといって、魚を焼くだけじゃもったいない! ぜひ、さまざまな調理で活用してみてくださいね。

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。