4枚切りの食パンで作る、簡単プルアパートトーストです。
パイナップル×ウインナーに蜂蜜とブラックペッパーをかけると、あっという間にハワイアン♪
甘じょっぱさが癖になります♡
アラジン グラファイト グリル&トースターで焼くと、中はフワッと耳はサクサク♪
by maoさん
数量:4枚切り食パン1枚分
食パン(4枚切り)… 1枚
パイナップルのスライス(缶詰)… 約2枚
ウインナー… 約2本
ケチャップ… 大さじ1
にんにくチューブ… 1cm
とろけるチーズ… ひとつまみ
はちみつ… 適量
ブラックペッパー… 適量
塩… 少々
ペパーミント… 適宜
1.4枚切りの食パンに縦横3か所ずつ、厚みの半分ほどまで切り込みを入れる(16等分)。
完全に切り落としてしまわないように注意!!
2.小さな容器にケチャップ・にんにくチューブ・塩を入れて混ぜ合わせておく。超簡単ピザソース風です♪
3.2のソースを切り込みを入れた食パンの表面に塗る。
4.切り込みにも塗り込むとおいしいです♪
※耳が焼けやすくなっているため、気になる方は耳のふちまでケチャップを塗ってください。
5.パイナップルスライスを1枚あたり8等分にカットする。
ウインナーは5mm幅の斜め切りにする。
6.切り込みの縦の列にはパイナップル、横の列にはウインナーを差し込んでいく。
7.とろけるチーズを全体にのせる。
アラジン グラファイト グリル&トースターを使って焼いていきます♪
8.焼き網をトースターの上段にセットし、アルミホイルを敷いた上に食パンをのせる。
温めメニュー220℃で6~7分間加熱する。
9.お皿に取り出して、蜂蜜をお好きな量かけてブラックペッパーを振る。
ブラックペッパーは多めがおいしいです♡
最後にペパーミント(お好きなハーブでも◎)を散らして完成♪
パイナップル×ウインナーの甘じょっぱい組み合わせがクセになります(*^^*)
ウインナーは、魚肉ソーセージやベーコンにしてもおいしいです!!
配信: cotta