彩りもきれい♪旬の一品「いんげんのサラダ」

彩りもきれい♪旬の一品「いんげんのサラダ」

春から夏にかけておいしい時期を迎える「いんげん」。今回はシンプルにおいしいサラダの作り方をご紹介します。鮮やかな色がきれいで、献立の彩りメニューとしてもおすすめ。合わせる食材や味付けのバリエーションが豊富ですので、ぜひお好みのレシピでお試しください。

■いんげんと玉ねぎのサラダ

いんげんの簡単サラダ☆
by snow kitchen☆ さん

5~15分

人数:2人

いんげんをさっとゆでて、玉ねぎと香ばしく炒めたハムをトッピング。マスタードとレモンのドレッシングでいただきます。

レシピをチェック!>>

■いんげんときゅうりのサラダ

いんげんときゅうりのサラダ ツナドレッシング
by 本田 よう一さん

グリーンのサラダはブラックオリーブがアクセントに。ツナドレッシングを少し甘めに味付けるのがポイントです。

レシピをチェック!>>

関連記事: