春から夏にかけておいしい時期を迎える「いんげん」。今回はシンプルにおいしいサラダの作り方をご紹介します。鮮やかな色がきれいで、献立の彩りメニューとしてもおすすめ。合わせる食材や味付けのバリエーションが豊富ですので、ぜひお好みのレシピでお試しください。
■いんげんと玉ねぎのサラダ
いんげんの簡単サラダ☆
by snow kitchen☆ さん
5~15分
人数:2人
いんげんをさっとゆでて、玉ねぎと香ばしく炒めたハムをトッピング。マスタードとレモンのドレッシングでいただきます。
■いんげんときゅうりのサラダ
いんげんときゅうりのサラダ ツナドレッシング
by 本田 よう一さん
グリーンのサラダはブラックオリーブがアクセントに。ツナドレッシングを少し甘めに味付けるのがポイントです。
配信: レシピブログ