経済的で使い勝手の良い「豚こま肉」は、冷蔵庫にスタンバイさせておくといざという時に使えて便利ですよね♪今回は、そんな豚こま肉でチーズを包みボール状にした、ごちそう感のある「チーズボール」レシピをご紹介します。味わいのバリエーションも必見ですよ。
■タルタル豚こまチーズボール
【レシピ】チーズが美味しい♬タルタル豚こまボール♬
by しにゃさん
包みやすいキャンディチーズを使用ですが、おうちにあるものを代用して構いません。粉をはたいてこんがり焼いたら、甘辛だれとタルタルソースで仕上げて♪
■豚こまチーズボールのケチャップ炒め
豚こまチーズボールのケチャップ炒め(動画レシピ)/Choped Pork roll with Tomato ketchup.
by みすずさん
チーズにお肉を巻きつけて焼いたら、粉をはたいてフライパンへ。赤ワインを加えてひと煮立ちさせてからケチャップを加えて煮からめます。ケチャップの代わりにバルサミコ酢味や醤油味にすると糖質がカットできますよ。
配信: レシピブログ