暑い夏にぴったりの一品!もずくの冷奴をご紹介します。おろししょうがをのせてごま油をかけ、味にアクセントを加えました♪副菜の一品としてもおすすめです。ぜひお試しください。
材料 (1人分)
絹豆腐 … 1/2丁(150g)
もずく[三杯酢] … 1パック(70g)
かいわれ … 10g
しょうが … 1/2かけ
ごま油 … 小さじ1
手順
1. かいわれは根元を切り落とし、長さを半分に切る。しょうがはすりおろす(おろししょうが)。
2. 器に豆腐を盛り、もずく、かいわれ、おろししょうがをのせる。ごま油をかける。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。