初夏らしい爽やかな香りの「大葉」。温かくなってくると食卓に上る機会も増えますよね♪今回は大葉の風味がアクセントになったサラダの作り方をご紹介します。定番のキャベツサラダやポテトサラダも、さっぱりとした味わいに仕上がりますよ。さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう!
■トマトと大葉のサラダ
オリーブオイルで和えるだけ!しらすとトマトと大葉のサラダ
by シラサカアサコさん
しらすに塩気と旨味があるから調味料は不要♪オイルで和えるだけと手軽です。たっぷりの大葉と黒胡椒をトッピングしていただきます。
■キャベツのちくわボート
【おつまみ・サラダ・副菜】大葉がアクセント☆キャベツのちくわボート
by さくらさん
5~15分
人数:3人
塩もみキャベツに大葉とカニカマを合わせます。ちくわにきゅっと詰めれば、お子さんウケもバッチリのサラダができあがり!
配信: レシピブログ