冷蔵庫に常備しておけば何かと便利な、デイリー食材「豆腐」。煮たり焼いたり、そのままなど色々な食べ方がありますが、今回ご紹介したいのが豆腐を使った「生姜焼き」のレシピです。淡白な豆腐も、しっかり味のおかげで大満足。ごはんのおかずにもぴったりですよ♪
■豆腐とねぎの生姜焼き風炒め
豆腐でヘルシー。生姜焼き風の炒めもの。
by tomokoさん
豆腐は別で表面をこんがり焼いてから他の具材と合わせるのがベスト!焼くことで豆腐も崩れす味もよくからみますよ♪生姜の量はお好みで調整してくださいね。
■豆腐ののり巻き生姜焼き
ふわふわ豆腐の生姜♪焼き☆
by snow kitchen☆ さん
15~30分
人数:2人
水切りして海苔を巻き、小麦粉をはたいてこんがり焼き上げた豆腐の生姜焼き。たれにマヨネーズを加えるとコクがでておいしくなりますよ。
配信: レシピブログ