ビスケットやクッキーを活用!「焼かないタルト」5選

ビスケットやクッキーを活用!「焼かないタルト」5選

生地を型に入れてオーブンで焼き上げるなど、ちょっと面倒なイメージの「タルト作り」。そこで今回は手軽に作れる「焼かないタルト」のレシピを集めました。どれも、市販のビスケットやクッキーを砕いて土台を作るので、失敗なし♪いろいろなアイデアをぜひチェックしてみてくださいね。

■型不要!フルーツカスタードタルト

よく降るね(^^;と、焼かないよ~♪型は牛乳パックで♪フルーツカスタードタルト♪
by しゃなママさん

15~30分

人数:5人以上

半分に切った牛乳パックを使えば型不要!市販のクッキーとチョコレートをタルトの土台にしてカスタードクリームとお好きなフルーツを飾るだけ♪

レシピをチェック!>>

■生チョコタルト

【失敗しない】 焼かない生チョコタルトの作り方
by HiroMaruさん

30分~1時間

人数:5人以上

砕いたクッキーとバターを混ぜて型に詰めたタルトの土台に、チョコを流して一晩冷やし固めた生チョコタルト。カットするときは温めた包丁で。食べる際にレンジで少しだけ温めればとろけるような食感に!

レシピをチェック!>>

関連記事: