がっつり系のイメージがあるハンバーグですが、今回は「ひじき」を入れた、ちょっぴりヘルシー仕上げのアイデアをご紹介します。和風の味付けがよく合い、ごはんのおかずにぴったりですよ♪さっぱりいただきたい日のメイン料理にぜひお試しください。
■バター醤油キノコの和風ひじきハンバーグ
大根おろしとバター醤油キノコの低糖質【ひじきハンバーグ】
by みすずさん
パン粉の代わりにひじきを混ぜた、食感もおもしろいハンバーグ。大根おろしにキノコソース、大葉でさっぱりといただきます。
■ひじき煮リメイクハンバーグ
ひじき煮リメイク新玉ねぎでハンバーグ
by AYAさん
鶏ひき肉をベースに、木綿豆腐やひじき煮をたっぷり入れてヘルシーに♪酒蒸しで火を通すことで、ふっくらと焼きあがります。
配信: レシピブログ