バジルのさわやかな香りがついたフレーバーオイルをご紹介します。オリーブオイルにつけるだけで簡単に仕上がります!パスタやピザにかけたり、お肉やお魚のソテーにかけて使ってみてください♪
材料 (約100cc分)
オリーブオイル … 100cc
バジル … 10枚
手順
1. バジルはさっと洗い、水気をキッチンペーパーなどでしっかりとふきとる。
2. 容器にバジルを半分程度にちぎり入れ、オリーブオイルを加える。ふたをして半日ほど寝かせる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。