朝ごはんの定番メニュー「目玉焼き」。今回はいつもの目玉焼きに野菜をプラスするアイデアをご紹介します。ボリューム感が出て栄養価もアップ。野菜はキャベツやにんじんなど冷蔵庫にあるものでいいから、気軽にお試しいただけますよ。
■ベーコンエッグキャベツ
もはや、キャベツがメインの目玉焼き!「ベーコンエッグキャベツ」
by ヤスナリオさん
ベーコンとたっぷりのキャベツを炒め、卵を入れて蒸し焼きに。キャベツはしっかり焼き目が付くくらいがおいしいですよ♪
■レタスざぶとんの目玉焼き
余ったレタスで朝食!ざぶとんの目玉焼き
by 薗部雄一さん
5~15分
人数:1人
余りがちなレタスは炒めて消費♪豚バラ肉も入って食べごたえがあります。レタスは幅を揃えずに切ると食感も楽しめて◎。
配信: レシピブログ