子どもから大人まで大好きなプリン。一人で抱えてたくさん食べたい方も多いはず。そこで、今回は大きめの耐熱容器で作る「スコッププリン」をご紹介します!お好きなだけスプーンですくって食べられるので大満足間違いなし!フルーツや生クリームなどをトッピングすれば、さらに豪華に見えますよ。今回は様々なバリエーションをご紹介します。
■オーブンで基本のスコッププリン
ホーローバットで焼くスコッププリン
by gemomogeさん
たっぷりのカラメルソースを底に入れ、オーブンで蒸し焼きにする本格レシピ。やや固めの仕上がりで、パフェなどに入れるのもおすすめ。ラム酒入りで風味も抜群ですよ。
■フライパンでスコッププリン
【レシピ】憧れの大きなスコッププリン♪♪作り方大公開です!
by marimoさん
蒸し器やオーブンを使わず、フライパンで作れるのでお手軽です。深めの耐熱皿にプリン液を入れ、フライパンにお湯をはって弱火で加熱すればOKです。バニラビーンズ入りのリッチな味わいですよ♪
配信: レシピブログ