いつものパスタをもっとおいしく!「醤油麹」活用アイデア

いつものパスタをもっとおいしく!「醤油麹」活用アイデア

大豆の旨味がぎゅっと凝縮された「醤油麹」。塩麹ほど定番ではないものの、使い勝手のよい調味料です。今回は醤油麹の使い方が広がるパスタの作り方をご紹介します。深みのある味わいで、和風はもちろん、オイルやクリームのソースにもよく合いますよ。

■焦がしネギと焼豚の醤油麹パスタ

焦がしネギと 焼豚の 醤油麹パスタ ☆
by 四万十みやちゃんさん

5~15分

人数:1人

長ネギをきつね色になるまで炒めて甘みを引き出します。スパゲティを炒め合わせ、醤油麹で味付け。白髪ネギをトッピングしていただきます。

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■ミニトマトと醤油麹のアーリオ・オーリオ

ミニトマトと醤油麹のシンプルペペロンチーノ♡麹とおやつ
by ゆあなママさん

ジューシーなミニトマトがおいしい♪にんにくと醤油麹のシンプルなパスタです。仕上げにオリーブオイルを回しかけて召し上がれ。

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