ふんわりとしたブリオッシュにたっぷりのクリームが入っている、イタリアの伝統菓子「マリトッツオ」。コロンとした見た目がかわいらしく、日本でも人気となっているスイーツです♪今回は、簡単に作れる生地から市販品を活用したお手軽アイデアまで、様々なレシピをご紹介します。
■レンジ発酵でマリトッツォ
30分で完成!?不思議パンのマリトッツオレシピ
by ♪♪maron♪♪さん
電子レンジを使って発酵させることで、ブリオッシュ生地を簡単に作ることができます。生クリームにコンデンスミルクを入れたシンプルな味わいがおいしい♪
■捏ねない!チョコバナナマリトッツォ
捏ねない!すぐ焼ける!簡単チョコパンdeチョコバナナマリトッツォ🍌 | ホームベーカリーなし
by shinomocoさん
生地は捏ねずに作れるのでお手軽です。ココアパウダー入りのパン生地に耳を付けたキュートなマリトッツオ。クリームにバナナをトッピングして仕上げます。
配信: レシピブログ