ピーナッツバターを使って濃厚さと独特の風味が楽しめる、混ぜるだけの簡単チーズケーキ。
クランチとクリームの2タイプを使っているので、食感も楽しめます。
by 長田知恵さん
数量:2人分
【A】
生クリーム… 100ml
グラニュー糖… 大さじ1
【B】
下準備
作り方
インスタントコーヒー… 小さじ2
お湯… 小さじ1
クリームチーズ… 100g
グラニュー糖… 35g
レモン汁… 大さじ1
ピーナツバター(クランチ)… 大さじ2
ピーナツバタークリーム… 小さじ2
カステラ(市販品)… 1切れ
ココアパウダー… 適量
ミント… 適量
・クリームチーズは常温に出し柔らかくしておく。
・容器を準備する。
1.ボウルに【A】を入れ、氷水にあてながら泡立て、8分立てにする。
【B】は混ぜ溶かしておく。
2.別のボウルに、クリームチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
グラニュー糖、レモン汁、ピーナツバター(クランチ)、①の生クリームの1/3、混ぜ合わせた【B】の順に入れ、その都度混ぜる。
3.残りの生クリームにピーナツクリームを混ぜる。
4.容器に、小さく切ったカステラ、②、①の順に入れる。
ココアパウダーをかけ、ミントを添える。
配信: cotta
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