レンジで気軽に作れる、お野菜たっぷりにとろけるチーズが相性抜群の副菜。
マヨネーズとの相性がいいコルビージャックチーズはシーザーソース、濃く香りが強いスモークチェダーチーズはトマトソースで合わせます。
仕上げのパストラミハムでボリューミーな副菜になります!
by 長田知恵さん
数量:2人分
トマト… 1玉
なす… 1本
コルビージャックチーズ(シュレッド)… 20g~30gお好みで
スモークチェダーチーズ(シュレッド)… 20g~30gお好みで
ターキーパストラミ… 3枚
刻みパセリ… 少量
【A】シーザーソース
マヨネーズ… 大さじ2
牛乳… 大さじ1
粉チーズ… 小さじ2
にんにくチューブ… 1㎝
【B】ハニートマトソース
作り方
トマトケッチャプ… 大さじ2
粒マスタード… 小さじ1
はちみつ… 小さじ1
1.トマトは半分に切ってヘタを除き、6等分に切る。
なすは爪楊枝で数か所穴をあけ、ラップに包む。
電子レンジ500Wで1分ほど加熱し氷水にさらしたら、一口大に切る。
ターキーパストラミは細切りにする。
2.【A】と【B】はそれぞれ混ぜ合わせる。
3.深めの耐熱容器にトマトとなすを入れ、②のソースを左右に分けてかける。
4.シーザーソースの上に、コルビージャックチーズ、ハニートマトソースの上にスモークチェダーチーズをかけ、ターキーパストラミを散らす。
5.ふんわりラップをし、電子レンジ500Wで2分ほど、チーズがとけるまで加熱する。
仕上げに、好みでパセリを散らす。
配信: cotta
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