ニラと卵は相性バッチリ!今回はふわふわの口当たりを楽しめる「ニラ玉スープ」の作り方をご紹介します。さっと煮るだけで作れるから、毎日の献立にぴったり♪シンプルなものからおかずになるボリューム満点のものまで、5つのアイデアをぜひチェックしてみてくださいね。
■ふわふわニラ玉スープ
【シンプルだけど美味しい!】☆簡単☆ふわふわニラ玉スープ
by PATTIEさん
5~15分
人数:2人
スープにとろみを付けてから卵を入れることで、ふわふわの口当たりを楽しめます。仕上げにごま油を垂らせばぐっと本格的な味わいに♪
■花椒がピリリ!ニラ玉スープ
【花椒がピリリ! ニラ玉スープ】
by うひひさん
ラー油と花椒のピリリ感にやみつき♪花椒ひと振りで中華風の味付けになって、刺激が暑い季節にもぴったりです。
配信: レシピブログ