具だくさんにしても楽しめる♪「ニラ玉スープ」バリエ

具だくさんにしても楽しめる♪「ニラ玉スープ」バリエ

ニラと卵は相性バッチリ!今回はふわふわの口当たりを楽しめる「ニラ玉スープ」の作り方をご紹介します。さっと煮るだけで作れるから、毎日の献立にぴったり♪シンプルなものからおかずになるボリューム満点のものまで、5つのアイデアをぜひチェックしてみてくださいね。

■ふわふわニラ玉スープ

【シンプルだけど美味しい!】☆簡単☆ふわふわニラ玉スープ
by PATTIEさん

5~15分

人数:2人

スープにとろみを付けてから卵を入れることで、ふわふわの口当たりを楽しめます。仕上げにごま油を垂らせばぐっと本格的な味わいに♪

レシピをチェック!>>

■花椒がピリリ!ニラ玉スープ

【花椒がピリリ! ニラ玉スープ】
by うひひさん

ラー油と花椒のピリリ感にやみつき♪花椒ひと振りで中華風の味付けになって、刺激が暑い季節にもぴったりです。

レシピをチェック!>>

関連記事: