授乳中のたんぱく源に! 鮭のフライパン照り焼き(おとな/授乳中)

授乳中のたんぱく源に! 鮭のフライパン照り焼き(おとな/授乳中)

授乳中のたんぱく源に、DHAが摂れる鮭を使ったメニューはいかがですか?
DHAは、脳などの神経組織を作るのに必要で、乳児の発育にも重要な役割を持っているため、授乳中に意識して摂りたい栄養素です。
フライパンで外はパリッと中はふんわり焼けるコツをお伝えします。

『授乳中のたんぱく源に! 鮭のフライパン照り焼き(おとな/授乳中)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(2切れ〜小サイズ3切れ分)

・生鮭 2〜小サイズ3切れ

・塩 ひとつまみ

・A醤油 大さじ1

・A砂糖 大さじ1

・A酒 大さじ1/2

・Aみりん 小さじ1

・サラダ油 適量

作り方

・鮭の両面に塩をふって約10分置き、キッチンペーパーで鮭から出た水分を拭き取る。

・容器にAを混ぜ合わせておく。

・フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、鮭の皮を下にして入れる。強火で約30秒焼いたあと、弱火で約5分焼く。

・裏返して同様に焼き、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。

・2を加えて煮詰めながら鮭にからめる。

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