『キラキラかわいい! あじさい寒天ゼリー(1歳6ヶ月頃から)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・A水 80cc
・A粉寒天 2g
・A砂糖 大さじ1/2(お好みで調節)
・Aぶどうジュース(常温に戻したもの) 120cc
・B水 80cc
・B粉寒天 2g
・B砂糖 大さじ1/2(お好みで調節)
・B牛乳(常温に戻したもの) 120cc
作り方
・鍋にAの水80ccとAの粉寒天2gを入れてかき混ぜながら弱火にかける。ふつふつ沸いてきたらそのまま1〜2分混ぜながら加熱する。
・Aの砂糖とAのぶどうジュース(常温に戻したもの)を加えてよくかき混ぜる。
・バットに流し入れて冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
・Bの材料で同様につくる。
・固まったものをまな板に取り出して、小さめの角切りにし、混ぜ合わせて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)