きほんの離乳食 スナップエンドウ(生後9〜11ヶ月頃から)

きほんの離乳食 スナップエンドウ(生後9〜11ヶ月頃から)

スナップエンドウはシャキシャキとした食感と甘味が特徴の野菜です。
今回はカミカミ期のスナップエンドウの調理方法をご紹介します!
離乳食に使うときは筋を取ってやわらかくゆでて食べやすくするのがポイントです。

『きほんの離乳食 スナップエンドウ(生後9〜11ヶ月頃から)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(作りやすい分量)

・スナップエンドウ 適量(1食分の目安量は約30〜40g)

作り方

・スナップエンドウは筋を取る。

・熱湯でやわらかくなるまで約5〜6分ゆでて、水気を切る。

・約5〜8mmのみじん切りにして完成。

関連記事: