豚バラ肉を使うことで甘みが感じられ、かぼちゃとの相性も抜群です!お好きな野菜やしょうがを入れてもおいしくお召し上がりいただけます♪ぜひお試しください。
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 … 100g
かぼちゃ … 200g
玉ねぎ … 1/4個(50g)
しめじ … 1/2パック(50g)
水 … 500cc
和風顆粒だし … 小さじ1/3
みそ … 大さじ2
サラダ油 … 小さじ1
仕上げ用
細ねぎ(刻み) … 適量
手順
1. かぼちゃは種とわたを取り除き、一口大に切る。玉ねぎは縦に薄切りにする。しめじは根元を切り落としてほぐす。
2. 豚肉は3cm幅に切る。
3. 鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。水、和風顆粒だしを加え、煮立たせ、かぼちゃ、玉ねぎ、しめじを加えてふたをし、弱火で5分煮る。
ポイント: アクが出たら取り除きましょう。
4. みそを溶き入れ、ひと煮する。
5. 器に盛り、細ねぎをちらす。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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