おつまみ・おやつに♪「玉ねぎチヂミ」の作り方

おつまみ・おやつに♪「玉ねぎチヂミ」の作り方

毎日のおやつやおつまみに、カリッと香ばしい「チヂミ」を作ってみませんか。今回はご自宅にストックしてあることも多い「玉ねぎ」が主役のレシピをご紹介します。お肉や海鮮など、特別な具が入っていなくてもおいしいですよ♪身近な材料で気軽に試せるレシピをピックアップしましたので、ぜひ参考にしてくださいね。

■玉ねぎのチヂミ

玉ねぎのチヂミ
by 栗さん

玉ねぎを薄切りにして、薄力粉や桜えびと混ぜ合わせます。ごま油で両面をじっくり焼けばできあがり!もちもち感にやみつきです♪

レシピをチェック!>>

■たっぷり玉ねぎのチヂミ

たっぷり玉ねぎのチヂミ。
by みゆぽむさん

玉ねぎを主役にニラ、にんじんと野菜がたっぷり!薄めの生地を香ばしく焼いたら、ぽん酢+ごま油のたれで召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: