毎日のおやつやおつまみに、カリッと香ばしい「チヂミ」を作ってみませんか。今回はご自宅にストックしてあることも多い「玉ねぎ」が主役のレシピをご紹介します。お肉や海鮮など、特別な具が入っていなくてもおいしいですよ♪身近な材料で気軽に試せるレシピをピックアップしましたので、ぜひ参考にしてくださいね。
■玉ねぎのチヂミ
玉ねぎのチヂミ
by 栗さん
玉ねぎを薄切りにして、薄力粉や桜えびと混ぜ合わせます。ごま油で両面をじっくり焼けばできあがり!もちもち感にやみつきです♪
■たっぷり玉ねぎのチヂミ
たっぷり玉ねぎのチヂミ。
by みゆぽむさん
玉ねぎを主役にニラ、にんじんと野菜がたっぷり!薄めの生地を香ばしく焼いたら、ぽん酢+ごま油のたれで召し上がれ♪
配信: レシピブログ