シャキシャキした歯ごたえや、独特の苦みがおいしい「ピーマン」。今回はそんなピーマンを「中華風」に味付けしたレシピをご紹介します。しっかりとした味わいで、ごはんがどんどん進みますよ♪ピーマンだけのシンプルなものから他の食材を合わせたものまで、さまざまなバリエーションをチェックしてみてくださいね。
■ピーマンと塩昆布の中華漬け
最強無限ピーマン!ピーマンと塩昆布の中華漬け
by まこりんとペン子さん
5分未満
レンジ加熱もなし!ピーマンと生姜を切ってビニール袋に調味料と入れ、揉み込んだら冷蔵庫に置いておくだけでOKの簡単レシピ。一品あると便利ですよ♪
■ピーマン糸こんの中華風炒め
やみつきにならない人いる?ピーマン糸こんの中華風炒め
by まいだんさん
5~15分
人数:2人
ピーマンと糸こんにゃくを炒めるだけ!ヘルシーで日持ちもする簡単おかずです。食感の違いが楽しい一品です♪
配信: レシピブログ