和食を楽しむ♪かぼちゃとにんじんの煮物

和食を楽しむ♪かぼちゃとにんじんの煮物

シンプルな野菜の煮物をご紹介します。かぼちゃは皮のかたい部分をところどころ切ることで味がしみこみやすくなります!シンプルな料理こそ少し工夫して作ってみませんか?

材料 (2人分)

かぼちゃ … 200g
にんじん … 1/2本(75g)
絹さや … 4枚

☆調味料

みりん … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
しょうゆ … 大さじ1
和風顆粒だし … 小さじ1/3
水 … 150cc

手順

1. かぼちゃは種とわたを取り除き、一口大に切る。皮のかたい部分は、そぐようにところどころ切り落とす。にんじんは1cm幅の輪切りにする。絹さやは筋を取り除き、耐熱容器に入れる。水(分量外:大さじ1)を加えてふんわりとラップをし、600Wのレンジで30秒加熱する。冷水にとって冷ます。水気をふきとり、斜め半分に切る。
2. 鍋に☆、かぼちゃ、にんじんを入れて中火で煮立たせる。ふたをして野菜がやわらかくなるまで弱火で6〜7分煮る。
3. 器に盛り、絹さやをのせる。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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