フライパン一つで作る!豚肉とかぼちゃと白菜のうま煮

フライパン一つで作る!豚肉とかぼちゃと白菜のうま煮

フライパン一つで作れるおかずをご紹介します。野菜と肉を入れてふたをして蒸し焼きにするだけ!簡単なのに満足感のある一品です。フライパンごと食卓に出して、家族でシェアできるのもいいですね♪

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉 … 150g
白菜 … 400g
かぼちゃ … 200g
細ねぎ(刻み) … 適量

☆調味料

酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ2
しょうゆ … 大さじ1と1/2
和風顆粒だし … 小さじ1/3
水 … 50cc

手順

1. 白菜は横3cm幅に切る。かぼちゃは種とわたを取り除き、7mm幅に切る。
2. 豚肉は4cm幅に切る。
3. フライパンに白菜、かぼちゃを交互に並べ、豚肉を広げてのせる。☆を加えてふたをし、弱めの中火で8〜10分蒸し焼きにする。火を止め、細ねぎをちらす。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。