甘じょっぱさがクセになる!エルビスサンド

甘じょっぱさがクセになる!エルビスサンド

食パンにベーコン、バナナ、ピーナッツバターをサンドしたアメリカ生まれのサンドイッチです。ベーコンの塩気とバナナの甘さが意外にもマッチしてクセになるおいしさ♪ボリュームたっぷりでこれひとつでお腹いっぱいになります!朝食やランチにぜひお試しください♪

材料 (1人分)

食パン[8枚切り] … 2枚
ベーコン … 4枚
バナナ … 1本
ピーナッツバター[加糖] … 大さじ2
はちみつ … 大さじ1/2
有塩バター … 10g

手順

1. バナナは縦半分に切り、さらに横半分に切る。
2. フライパンにベーコンを入れて中火で熱し、カリッとするまで上下を返しながら焼いて取り出す。
3. 食パン2枚の片面にピーナッツバターを等分にぬる。食パン1枚にバナナを並べてのせ、はちみつをかける。ベーコンをのせ、残りの食パンではさむ。
4. フライパンの脂をキッチンペーパーでふきとり、バターを入れて中火で熱する。バターが半分くらい溶けたら3を入れて焼き色がつくまで2〜3分焼く。上下を返し、同様に焼き色がつくまで2〜3分焼いて取り出し、半分に切る。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。