市販のお吸い物の素をふりかけた釜玉うどんはいかがでしょうか?お吸い物の素1つで味が決まるのでとっても簡単!忙しい日や料理がめんどくさい日にぜひお試しください♪
材料 (1人分)
冷凍うどん … 1玉
卵 … 1個
オクラ … 2本(24g)
お吸い物の素 … 1袋(3g)
手順
1. オクラは塩(分量外:適量)をふってまな板の上で転がして流水で洗い、水気を切る。へたとガクを切り落とし、5mm幅の輪切りにする。
2. 鍋に湯をわかし、うどんを入れて袋の表示時間通りにゆでる。ゆであがる1分前にオクラを加え、うどんと一緒にゆでる。水気を切り、器に盛る。
3. 真ん中に卵をのせ、お吸い物の素をかける。
ポイント: お好みのお吸い物の素をご使用ください。熱いうちに混ぜてお召し上がりください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。