【管理栄養士が解説】ズッキーニの栄養と期待できる効果とは?

【管理栄養士が解説】ズッキーニの栄養と期待できる効果とは?

ズッキーニは夏バテ防止にもぴったり

ズッキーニの旬は6〜8月。旬の時期に摂れる野菜は栄養価が高く、それ以外の時季よりも美味しく食べることができます。夏場は食欲が落ちる方も多いと思いますが、ズッキーニは前述の通り、疲労回復や代謝の促進も期待できます。取り入れることで夏バテ防止にも一役買ってくれるでしょう。

ズッキーニは熟しすぎると水っぽく食感も悪くなるため、新鮮で美味しいものを手に入れたいなら、あまり大きすぎずヘタの部分がみずみずしいものを選ぶと良いでしょう。

旬のズッキーニを食べてパワフルに夏を過ごそう

夏野菜であるズッキーニには、暑い季節に摂取したい栄養素がたくさん含まれています。旬の季節にはさまざまな料理にズッキーニを取り入れて、健康的でパワフルな夏を過ごしましょう。

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