朝食やおやつにいかが?台湾屋台の味「蛋餅」レシピ

朝食やおやつにいかが?台湾屋台の味「蛋餅」レシピ

■コーン入り蛋餅

台湾風たまご焼き「蛋餅(ダンビン)」【#簡単レシピ#朝ごはん】
by sachiさん

コーン入りの卵を焼き、中力粉の生地とくっつけます。酸味のあるマヨネーズやケチャップを添えていただくのがおすすめ♪

レシピをチェック!>>

■チーズ蛋餅

もちもち卵焼き。チーズとろり。『チーズ蛋餅(ちーずダンピン)』台湾。
by 食で楽しむ魔女さん

生地に片栗粉を加えるともちもち感がアップ!できたてはチーズがとろけて絶品です。冷めてもおいしいからお弁当に入れても◎。

レシピをチェック!>>

関連記事: