オレンジのチーズババロアのラッピング

15cmサイズのババロアを

ケーキドームでラッピングしました♪

by みゅまこさん

ラッピング用品


CDケーキドーム 5寸用

Wライナーオーガンジー24mm 2 黄

使用する道具


はさみ

テープ

両面テープ

お菓子のサイズ


■ババロア

単品のサイズ:15cm

個数:1台

ラッピング工程


1.ラッピングする場合は出来上がったババロアを

お皿などに移さずに

直接ケーキドームのトレイに

ひっくり返して取り出します。

2.ケーキドームの蓋を被せて

リボンの端をテープで留めます。

そのまま3週すこしづつずらしながら巻き付けて

巻き終わりもテープで留めます。

3.お好きな形にリボンを作ります。

裏側に両面テープを貼り付けます。

4.ケーキの正面になる場所に

作ったリボンを張り付けて完成です。

配信元

cotta
cotta
日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。
日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。