『きな粉が香ばしい 豆腐焼きドーナツ(1歳6ヶ月頃から)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(焼きドーナツ型6個分)
・絹ごし豆腐 150g
・きな粉 30g
・薄力粉 100g
・砂糖 大さじ2(お好みで調節)
・ベーキングパウダー 小さじ1
・サラダ油 適量(型に塗る用)
・粉糖 お好みで
作り方
・容器に絹ごし豆腐(水切りしない)を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
・きな粉・薄力粉・砂糖・ベーキングパウダーを加えてまとまってくるまで混ぜる。
・ドーナツ型に薄くサラダ油を塗っておき、等分に入れる。
・170℃に予熱したオーブンで約15〜20分焼く。お好みで粉糖をかけて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)