レンジで加熱したかぼちゃをなめらかにマッシュし、砂糖やバターで味付けました。かぼちゃの甘みにコクが加わり濃厚な仕上がりです♪そのままはもちろん、料理の付け合わせやサンドイッチの具材、クラッカーにのせてワインのおつまみなど色々な形で楽しめます!
材料 (2〜3人分)
かぼちゃ … 1/4個(300g)
牛乳 … 30cc
☆調味料
砂糖 … 大さじ1
塩 … ひとつまみ
有塩バター … 20g
手順
1. かぼちゃは種とわたを取り除き、2cm角に切って皮を切り落とす。
2. 耐熱容器にかぼちゃ、水(分量外:大さじ1)を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。水気を切って戻し入れる。
ポイント: かぼちゃがやわらかくなるまで加熱しましょう。
3. かぼちゃが熱いうちに☆を加え、フォークでつぶしながら混ぜる。全体が混ざったら牛乳を少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜる。
ポイント: 牛乳の量を加減することでお好みのなめらかさに調節できます。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。