かぼちゃを揚げたシンプルな一品です。かぼちゃは揚げることで甘みが増して素材の味が引き立ちます♪副菜やおつまみにおすすめです!そのままではもちろん、岩塩や抹茶塩などお好みの塩をつけても美味しく食べられます。
材料 (2〜3人分)
かぼちゃ … 1/4個(300g)
サラダ油 … 適量
手順
1. かぼちゃは種とわたを取り除く。耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。1.5cm幅の食べやすい大きさに切る。
2. フライパンに底から1cm高さまでサラダ油を入れて170°Cに熱し、かぼちゃを入れて揚げ色がつくまで3〜4分揚げて裏返す。揚げ色がついてかぼちゃがやわらかくなるまで2〜3分揚げる。
ポイント: お好みで塩をふってお召し上がりください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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