ごはんとお好みの具材で作れる「おにぎり」は、いくつレパートリーがあっても困りませんよね♪今回は、爽やかな香りを効かせた「生姜おにぎり」をご紹介します。炊き込んだり、すりおろして混ぜたりと生姜の使いどころはさまざま。さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。
■しらすと生姜の味付けおにぎり
和食の朝ごはん♪しらすと生姜の味付けおにぎり
by たぁーこ。さん
ごま油でしらすを炒め、ちりちりしてきたら生姜や醤油で味付けます。素朴な見た目ながら味わい深いおにぎりです。
■アジ生姜むすび
鯵生姜むすび(おにぎり)
by locolecheさん
15~30分
人数:2人
生姜を炊き込んだごはんに、アジの干物と大葉を合わせます。生姜や薬味のおかげでお魚のくさみも気になりません♪
配信: レシピブログ