■ホクホクの長芋を濃厚味噌だれで
雪誉/【recipe】長芋の黄身味噌焼き
by オカザキッチンさん
厚切りの長芋を一度焼いてから、味噌に黄身、みりんを混ぜた濃厚味噌だれを塗ってしっかり焼き目をつけます。焼いているうちから漂ういい香りで飲み始めたくなりますよ♪
■豚バラの薄切りが食べ応え満点のステーキに!
【recipe】豚バラロールステーキ/マンセー誕祭
by オカザキッチンさん
クリームチーズを塗った豚バラ肉の薄切りを、くるくる巻いて焼いたボリュームたっぷりのロールステーキ。しょうゆと砂糖の甘辛だれでご飯のおかずにも♪
ビールに日本酒、焼酎、ワインとお酒を選ばないオカザキッチンさんのおつまみレシピは、作りやすくておいしい!と女性誌でも特集を組まれたほど。「ささっと作る中でも塩のみ、醤油のみよりも、たとえば『クリームチーズ+醤油』など味の組み合わせを意識すると、贅沢になりますし、料理も楽しめると思います!」とアドバイスもいただきました。オカザキッチンさんのレシピは、ブログやInstagram、YouTubeでチェック♪
配信: レシピブログ